Eines schon mal vorweg: Die klassische Buttercreme hat ausgedient – lecker heißt nicht gleich mächtig! Ja, die kulinarischen Highlights auf Hochzeiten sind nach wie vor kunstvolle Hochzeitstorten. Aber was serviert man 2017 eigentlich? Wir haben mit Cake Designern gesprochen und die neuesten Hochzeitstortentrends herausgefunden!
Bei einem sind wir uns wohl alle einig: Die Hochzeitstorte ist das Highlight auf jeder Hochzeit. Neben dem Brautkleid, selbstverständlich. Doch was den Geschmack angeht, ja, darüber lässt sich bekanntlich nicht streiten. Trends gibt es bei Hochzeitstorten aber dennoch: Für 2017 haben schwere Tortendesigns mit Buttercreme ausgedient. Woher wir das wissen? Hochzeitsprofis und Cake Designer haben und das bei einem Gespräch verraten.
“Der Hochzeitstortentrend im nächsten Jahr ist edle Spitze, schöne Ornamente, jede Etage eine aussergewöhnliche Verarbeitung und ein Hauch von Glitzer und pudrige Farben.” Vita Provitina von Cakes & Events
Heutet legen immer mehr Brautpaare vermehrt Wert auf eine individuelle und nach ihren Wünschen designte Hochzeitstorte. Sie gilt als kulinarischer Blickfang und soll ebenso den Stil oder das Motto der Hochzeit widerspiegeln. “Bei einem langen Gespräch zwischen Brautpaar und Cake Designer werden alle Details besprochen und festgelegt”, erklärt Vita Provitina. ” Da investiert das Brautpaar auch gerne etwas mehr Geld in eine maßgeschneiderte Hochzeitstorte”. Die Torte darf also nicht nur schön aussehen, sie muss dem Brautpaar und ihren Gästen natürlich auch gut schmecken – und lange in Erinnerung bleiben.
“Als Füllung hat die Buttercreme ausgedient, sie ist zu massiv und viel zu mächtig”, so Vita Provitina. Daher sollten Brautpaare lieber auf eine leichte, italienische Crema Pasticciera, kombiniert mit frischen Himbeeren oder eine leckere Marcarponecreme mit Früchten der Saison setzten. Oder wie wäre es mit trendeigen Desserts wie Tiramisu in Ihrer Torte? “Einfach ein Traum!”, weiß der Cake Designer. Und: “Nehmen Sie sich viel Zeit für die Planung Ihrer Torte und probieren Sie verschiedene Sorten. Dann werden Sie an Ihrem großen Tag mit Ihrer Traumtorte definitiv glänzen!”
Bei der Wahl der Stückzahl ist immer zu beachten, wann die Torte serviert werden soll. Entscheiden sie sich für die Kaffeezeit, dann macht es Sinn sich für die gesammte Personenzahl eine Torte gestalten zu lassen. Wird die Torte zum Dessert serviert, dann kann mann beruhigt auch einige Portionen weniger bestellen.
Schlicht und floral
“Die aktuellen Hochzeitstortentrends zeigen, dass immer mehr Kunden wert auf ein schlichtes und natürliches Design legen”, verrät der Cake Designer von Dilekerei. Dabei spielen vor allem romantische Blumendekorationen, die angelehnt an die gesamte florale Dekoration der Hochzeit sowie dem Blumenbouquet der Braut sind, eine große Rolle. Neben frischen Blumen oder handangefertigten Zuckerblumen liegen fruchtige Torten, die üppig mit saisonalen Früchten verziert sind schwer im Trend. Beeren, Zitrusfrüchte, Kirschen, Pflaumen aber auch exotischere Früchte wie Feigen dürfen gerne die moderne Hochzeitstorte schmücken.
“Das Paar von heute feiert gelassen mit Stil und sucht nach einer lockeren, schmackhaften sowie stilvollen Torte, die ihre Feier krönen soll.” Dilekerei
“Immer mehr Kunden nehmen Abstand von zu schweren und süßen Marzipan- oder Fondanttorten, die oft nur aus optischen Gründen gewählt wurden. Der Trend bewegt sich vielmehr in Richtung cremige Torten, die sehr unterschiedlich strukturiert sein können von glatt bis wild verstrichen. Aber auch sogenannte “Naked Cakes“, die ohne viel Schnick Schnack direkt den vollen Inhalt der Torte zeigen und perfekt zu Hochzeiten im Freien passen, lassen die Herzen vieler Brautpaare höher schlagen”, weiß der Cake Designer von Dilekerei.
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